Я придумаю свою анатомию. С блекджеком и шлюхами.
И кто только додумался поставить физкультуру последней парой в пятницу? Там не то, что одногруппничков, преподавателя днем с огнем не сыщешь. Я посмотрел на это, и решила последовать умному примеру.
Первой парой сегодня была новая дисциплина под названием Эмпирические методы программной инженерии. На самом деле это банальная Статистика, о чем нам и сообщила преподша прямо с порога. А названа красиво сугубо для того, что бы иметь хоть какое-то отношение к нашей специальности. Сама преподша это отдельный разговор. Завалилась на лекцию в каком-то невнятном балахоне, растрепанная, со жвачкой во рту. Поприветствовала нас в духе "Ну, че, типа, учица будем?" Обрадовала, что хрен мы ее зачет сдадим. Не потому, что это так сложно или она такая гадкая, просто нам эта статистика как-то индефферентно и мы не будем напрягаться по этому поводу.
Выдала список литературы в духе "какой-то автор и примерное название", а также "вот первая книжка, но она плохая. Вторая умная, но скучная. Третью, если у вас получится ее найти, можете сразу выкинуть". И вообще она сомневается, что мы вдруг ни с того ни с сего на третьем то курсе вдруг начнем читать книжки.
И лекцию она вела довольно абстрактно, по памяти. Блеск. Зато травила анекдоты.
Вот один из них.
Это было года за два до моего поступления и послужило причиной, почему студентов теперь отправляют во всевозможные клубы, а не организуют дискотеки в универе. Программисты и экономисты в очередной раз не поделили, "кто из них реально крут" и устроили драку. В общагах сыпались стекла и штукатурка, а по коридорам летали тела. Результат - куча синяков, фингалов, переломы.
Потом этот инцидент кто-то сдуру припомнил на очередной дискотеке. А танцпол в вузе находится на нулевом этаже. В подвале. Вернее даже, бомбоубежище. Помимо оного там еще мини-столовка такая, сауна и бассейн. Вот этого умника в этом бассейне чуть и не утопили.
Кстати о птичках. Бомбоубежище, заинтересовались мы.
Доподлинно никто не знает, т.к. не проверял, но говорят, что в нем гранитные стены около метра шириной. (Фигасе фундамент). А еще ниже и дальше идут длинные извилистые катакомбы в неизвестном направлении.
Не странно. Здание строилось в несколько этапов. Само бомбоубежище заложено еще в 30е годы.
После достраивались еще этажи. В 50 уже надстроен третий. Четвертый аж в 80е.
Не вуз, а замок загадок.
Есть, кстати легенда, что у нашего многоуважаемого ректора была идея надстроить и пятый... стеклянный... :alles: но идею замяли....

@темы: Тени прошлого, Мозг, вернись, Поднимите мне веки, и руки, и ноги... и вообще меня с дивана, Учусь, без толку, Вокруг меня